lundi 30 janvier 2012
Un "kilo" de vin !!
Ayant passé toute la fin de semaine à l'intérieur à cause de la pluie, nous avions vraiment le goût de nous dégourdir ce matin. Nous avons donc décidé d'aller prendre une marche , mais pas trop loin, car le ciel est encore incertain.
Nous faisons le tour du Cros de Cagnes qui veut dire "creux de Cagnes " ou le bas de la ville" , tout en lisant les menus du dîner des restos ici et là. . À la fin, nous décidons d'aller manger des mets vietnamiens d'un restaurant ouvert juste depuis deux semaines.
Un bel accueil nous attendait avec des gens souriants et aimables. On s'assied et quelques minutes après le serveur vient nous demander si nous voulons un apéro. Pierre dit oui et lui dit que nous allons prendre un pichet de vin blanc maison...le jeune homme nous dit : "un kilo de vin " ? on a dit oui. :-))) nous doutant bien qu'il voulait dire 1 litre. Le vietnamien semblait avoir du mal à croire que nous puissions engloutir un litre de vin de mangeant. Pourtant, un litre, ce n'est qu'une bouteille ¼ de vin à deux et qui sert aussi comme apéritif. Il ne connaît par encore les Québécois. En passant, le vin était très bon d'ailleurs.
Juste en recevant l'entrée, on a su, en humant et en regardant nos assiettes, que nous avions bien fait de choisir ce resto. Le tout était très copieux , bien présenté et délicieux surtout. Ginette a choisi des crevettes à la sauce Thaïlandaise et Pierre n'a pu résister au poulet à la sauce piquante. Nous nous promettons donc d'y retourner et sommes contents de cette belle découverte.
Pendant le repas, le chef est venu jeter des grains de riz à un petit boudha qui veillait sur les invités. Pour nous remercier d'avoir choisi son restaurant, il nous a gracieusement offert le saké qui était bien parfumé et beaucoup moins alcoolisé que celui que nous achetons au Québec.
Cette photo vient du web, mais elle est identique à notre entrée avec chacun 4 nems, qui étaient servis avec des feuilles de salade bien craquantes, de la menthe fraîche, des petites carottes et de minuscules morceaux de daikon bien frais. Ça commencait bien le repas ne trouvez-vous pas ?
Nous faisons le tour du Cros de Cagnes qui veut dire "creux de Cagnes " ou le bas de la ville" , tout en lisant les menus du dîner des restos ici et là. . À la fin, nous décidons d'aller manger des mets vietnamiens d'un restaurant ouvert juste depuis deux semaines.
Un bel accueil nous attendait avec des gens souriants et aimables. On s'assied et quelques minutes après le serveur vient nous demander si nous voulons un apéro. Pierre dit oui et lui dit que nous allons prendre un pichet de vin blanc maison...le jeune homme nous dit : "un kilo de vin " ? on a dit oui. :-))) nous doutant bien qu'il voulait dire 1 litre. Le vietnamien semblait avoir du mal à croire que nous puissions engloutir un litre de vin de mangeant. Pourtant, un litre, ce n'est qu'une bouteille ¼ de vin à deux et qui sert aussi comme apéritif. Il ne connaît par encore les Québécois. En passant, le vin était très bon d'ailleurs.
Juste en recevant l'entrée, on a su, en humant et en regardant nos assiettes, que nous avions bien fait de choisir ce resto. Le tout était très copieux , bien présenté et délicieux surtout. Ginette a choisi des crevettes à la sauce Thaïlandaise et Pierre n'a pu résister au poulet à la sauce piquante. Nous nous promettons donc d'y retourner et sommes contents de cette belle découverte.
Pendant le repas, le chef est venu jeter des grains de riz à un petit boudha qui veillait sur les invités. Pour nous remercier d'avoir choisi son restaurant, il nous a gracieusement offert le saké qui était bien parfumé et beaucoup moins alcoolisé que celui que nous achetons au Québec.
Cette photo vient du web, mais elle est identique à notre entrée avec chacun 4 nems, qui étaient servis avec des feuilles de salade bien craquantes, de la menthe fraîche, des petites carottes et de minuscules morceaux de daikon bien frais. Ça commencait bien le repas ne trouvez-vous pas ?
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4 commentaires:
Bonsoir,vous avez quand même de la chance,vous arrivez à compenser votre manque d'expéditions touristiques à cause du mauvais temps par la découverte de restaurants qui sont une autre façon de voyager,comme celui de votre sujet de ce jour toujours aussi bien commenté d'ailleurs.Grizzly
Bonsoir, moi en fin de journée, où j'ai mangé parce que c'était l'heure, sans plus !
Mais en vous lisant, je vous envie sincèrement, pas pour le vin, je n'aime pas, excepté le Riesling !
Mais pour les plats !Bonne soirée
bises
Moi qui aime les mets asiatiques, toutes origines confondues, j'aurais bien apprécié goûter à ces plats.
Première semaine de mars, nous serons à Houston chez la nièce de Gaëtan, question de couper l'hiver en deux et de jouer quelques rondes de golf.On compte également piquer une pointe jusqu'à San Antonio pour souper le long du River Walk.On y passera également une nuit.
Grosses bises à vous deux
Didi
J'ai faim j'ai faim... La description ma mise l"eau à la bouche et comme j'aime beaucoup les mets Asiatique vous semblez avoir bien choisis épicés en plus Oh Là!!!!! Ah vous me donner encore de bonnes idées !!! Tourelou
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