Pierre et moi arrivons de la Corse après 3 nuits et 4 jours dans cette région magnifique. Trouver des qualificatifs est difficile pour décrire cette région : étonnante, mêlant la mer et les montagnes, pittoresque, villages méconnus, etc etc. Son caractère très montagnard, son maquis bien dense et odorant ainsi que ses villages, criques, plages et bien plus encore, font que nous aurions aimé y passer encore plusieurs jours, sinon quelques semaines.
Pierre attend sagement au port de Nice, la bateau qui nous amènera en Corse.
Le Jour 1 nous avons pris le bateau à Nice vers Bastia. Voici le bateau qui arrive au port et se prépare à faire descendre les voitures qui ont fait la traversée précédente. Peu de personnes à bord avec tout au plus 150 à 200 voyageurs. Nous sommes hors saison touristique, soit le plus beau temps pour voyager pour les retraités.
Nous avions réservé des " fauteuils " qui nous permettaient de nous allonger les jambes et de relaxer un peu à l'écart du brouhaha des voyageurs. Mais à l'accueil, à bord du bateau, une réceptionniste nous a demandé si nous aimerions avoir une cabine pour quelques euros de plus ( 9 euros ), comme nous avions déjà payé 16 euros pour la réservation des sièges, nous n'avons eu qu'à payer la différence. Coût total pour une cabine, avec 2 lits confortables, une toilette privée et une douche, vingt-cinq (25 euros) seulement. Alors nous avons accepté et nous trouvons que ce fut vraiment une très bonne idée. Après 2 ou 3 heures de mer, on dirait que le sommeil nous gagne, alors notre petite cabine bien confortable à été plus qu'appréciée.
Ici, je montre la cabine du retour, mais elles sont pas mal toutes semblables. Une salle de bain complète avec douche, penderies, vue sur la mer font de ces cabines, un must pour ce voyage.
Le voyage commence donc bien, les multiples salons, les bars, les salons , notre cabine etc... font que nous avons l'impression de partir en croisière.
Après environ 6 heures de mer, nous arrivons à Bastia, ville qui est pentue et prend de bonnes jambes pour se déplacer. Il fait noir, donc difficile de bien voir Bastia, mais la propreté, le modernisme et la quiétude de cette ville sont nos premières impressions. On saute dans un taxi et on arrive à notre hôtel, dans les hauteurs de Bastia.
Comme nous avions pas mal mangé sur le bateau, nous avons juste commandé à l'hôtel, une assiettée de charcuteries corses, soit porc et sanglier, fromage corse de brebis. Une petite confiture de figues était servie avec la viande. Un peur délice.
Le tout accompagné d'un petit vin blanc Corse . Pour terminer et bien dormir, on a commandé une bière du pays qui se nomme "Pietra" bière à la châtaigne. Tout simplement délicieuse. Nous pouvons dire que ces premières heures corse ont été très agréables et nous avons hâte de profiter au maximum de ce petit voyage.
Le Jour 1 est déjà terminé et nous nous préparons à prendre le train demain, " Jour 2 " pour faire l'intérieur des terres avec ce petit train de 3 wagons qui est surnommé par les Corses: "TGV" train à très grandes vibrations :-)))
Comme nous y étions juste pour un court laps de temps nous avons dû trancher et aller à ce qui nous semblait le mieux pour nous, surtout que nous voulons traverser la Corse du Nord au Sud.
Ce voyage en train se fera de Bastia à Ajaccio. Une vraie aventure avec des serrements de gorge, pour ne pas dire plus, tellement le train passe près de précipices de centaines de mètres de profondeur. Incroyable !
3 commentaires:
Bon retour en France, je vous envies aussi pour ce petit tour en Corse! Déjà votre mini croisière, installés comme des Pachas! Mais ce qui est formidables vous êtes de très bons reporters 't ce voyage on le vit à votre rythme A plus, je suis impatiente de voir le reste Bise jeanne
L'escapade corse est bien partie ! Je me réjouis déjà de la suite !
Salut vous deux ...
Ah! comme vous savez capter notre imagination et surtout cela donne envie de visiter la Corse et de le faire en grand S.V.P. Merci woww !Je n,ai qu'à fermer les yeux et je peux voir la mer , sentir les vagues qui bercent tout doucement Ah! quel Luxe quel beau voyage et pour finir le tout un repas à l'ancienne charcuterie et fromage et bien sure une bonne bière avec cela le bonheur quoi!!!!Continuer au plaisir de vous lire . Tourelou
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