NB : Cliquez sur les photos pour les agrandir

Regardez le pot de crème, celui avec du bleu. La cuillère tient dedans...ça c'est de la vraie crème ! Épaisse comme un yougourt.
Comme nous avons vu faire la dame, nous vous donnons la recette exclusive. :-) Si vous n'avez pas de truffe, tant pis hihihi, essayez les morilles en petits morceaux.
---Pour chaque oeuf utilisé, elle met 1 c. à soupe d'eau et on brasse le tout. Sel et poivre.
---Avec une cuillère de bois, brasser bien les oeufs et quand le tout commence à coaguler, rajouter une bonne c. à soupe de crème dans laquelle des truffes ont été râpées. ( mais elles sont facultatives, vous vous en doutez bien ).
---Continuer de bien mêler et quand le tout est encore lègèrement baveux, tout est prêt. Ne pas trop faire cuire, ça rend la brouillade caoutchouteuse.
Pierre qui savoure la brouillade en se promettant de faire cette recette à ses petits qui veulent toujours que leur papy leur fasse des "oeufs grouillés" comme on dit en famille.

Voici une autre recette de cette brouillade :
http://www.avignon-et-provence.com/gastronomie-provence/recettes-truffe/brouillade-truffe.htmastronomie-provence/recettes-truffe/brouillade-truffe.htm
Un autre bon produit local, un "Apéritruffe" mais on l'impression que la truffe a le dos bien large quand il s'agit de parfumer un produit. Il y avait aussi de "L'ôli de rabasse" ou de l'huile d'olive aux truffes car la truffe se nomme aussi rabasse, sur la Côte D'Azur. Un rabassier est celui qui s'adonne à la cueillette des truffes.
Nous avions des petits croûtons de pain offerts qui nous permettaient de goûter à tous ces beaux produits. On a goûté à de l'huile d'olive 2008 et 2009 et le goût était vraiment différent.

Et pour terminer cette belle journée, que diriez-vous d'une bonne crème cicatrisante "Crème à base de bave d'escargot" WOW !!! Pierre et moi avons eu bien du plaisir à photographier cette bannière. À ne surtout pas mettre dans les endroits sensibles... Hi ! Hi ! Hi !

Mais ils ont un site à cette adresse si vous voulez en savoir plus :
http://www.escargotsdumidi.fr/
7 commentaires:
Ah je vous reconnais bien là les petits gourmands.... et dire que ce n'est pas fini, car n'oubliez pas qu'à AUPS vers chez nous il y a le 3ème marché national de la truffe tous les Jeudi matin....
On y refait un tour ? Tenez encore un lien intéressant sur la truffe...
http://www.aups-tourisme.com/terroir/terroir-truffe.php
J'espère que cela fonctionnera sur le message....
A bientôt et gros bisous d'Arlette et Pierre
wow..merci pour les photos et les commentaires qui me mettent l,eau a la bouche.. hummm..
vous lire c,est comme lire un beau poème... j,aime ce rendez-vous que nous avons a chaque journée..
Comme c'est intéressant de vous lire , j'ai adoré vous suivre tout au long de cette journée .Bravo pour les superbes photos et surtout
de nous faire voyager avec vous .
Diane & Bob
C'est pas juste de nous faire saliver comme ca ,je regarde Pierre manger et je suis comme le chien de pavlov qui en bavait quand il voyait de la nouriture qu'il aimait chanceux , n'oublier pas de vous acheter un petit morceau de truffe dans votre prochaine sortie. Et oui la creme fraiche de la France est dificile a battre.......Au plaisir de vous lire.Jackie
Pendant ce temps au Québec et en Abitibi...
A la télé, Boucar Diouf fait la promotion de son prochain spectacle: L'Africassée". Et ça m'a donné le goût de me faire une fricassée. Quand ma mère nous en faisait, toute la famille se régalait. Vous connaissez sûrement, ce n'est pas un mets de luxe, on pourrait même dire que c'était un plat de pauvres. Une amie m'a déjà dit que si j'aimais la fricassée, c'est parce que je n'avais pas été nourrie que de ça pendant toute mon enfance, ce qui avait été son cas! Ce soir donc, après 25 ans et plus d'abstinence, je me suis préparée une fricassée revisitée à ma manière. Lardons bien sûr, oignons, pommes de terre, carottes (pour la santé de nos nutritionnistes) et restes de rosbif, au filet de boeuf tout de même! Je m'en suis servie un bol et... c'est là que je vous rejoins, j'ai fait couler sur le dessus, quelques gouttes d'huile de truffes reçue en cadeau et que je ménage comme la prunelle de mes yeux. J'ai levé mon verre à votre santé, et dégusté. Mettons que pour un petit mardi soir, c'était pas pire!
Maintenant je me plonge dans la lecture de Le cercle littéraire des amateurs d'épluchures de patates, que je suis allée cueillir à la bibli jute avant le souper.
Avec un titre pareil, je ne m'endormirai pas de sitôt!
Je suis émerveillée de votre reportage photo et je suis heureuse avec vous.
Tourlou,
Andrée
PS Hier, je n'ai pas loggé au bon endroit, voir le 30 janvier! Merci.
Ça l'air bon des truffes. Mais les truffes au chocolat de chez Heyez sont également très bonnes. ...et pas mal moins dispendieuse en plus. Je pense que je vais aller m'en chercher un petit panier juste pour le plaisir de mes papilles. Bisous.
Et oui Arlette, tu commences vraiment bien à nous connaître. On se promet bien du plaisir avec vous autres à Aups.
Andrée, ta fricassée nous donne l'eau à la bouche également. Merci pour tes commentaires et tes visites.
Bob et Diane, qui sait, vous serez peut-être avec nous une prochaine fois ? :-))
Peter, c'est vrai qu'une bonne truffe au chocolat c'est aussi très bon.
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