Il paraît que la ville fait des efforts seulement depuis environ 8 à 10 ans pour promouvoir ce bel endroit, c'est pour ça que cette place est si peu connue. Mais ils sont mieux de pas trop commercialiser le tout, car il va manquer de place pour accueillir les touristes. Présentement ils sont sans Prince car ce fameux prince est décédé dernièrement. L' histoire est à suivre pour le successeur car il y a 14 personnes en attente d'être élues d'ici quelques semaines.
Nous avons adoré cet endroit situé entre Vintimiglia et SanRemo en Italie, dans la montagne et si jamais nous pouvions y retourner, nous y retournerions avec plaisir, car nous avons encore beaucoup à apprendre au sujet de Seborga.
Si vous voulez en savoir plus, nous vous mettons une partie de l'histoire de cette principauté glanée ici et là sur Internet :
Seborga paraît dans l'histoire à partir des années 954.
En 1118, le Prince –Abbé Edouard ordonne les premiers neuf Templiers (ou Chevaliers de Saint Bernard) et la Principauté de SEBORGA devient le premier et unique Etat souverain Cistercien dans l’Histoire. En 1127 les neuf Templiers rentre de Jérusalem à SEBORGA. Saint Bernard (de Clairvaux) les y attend et ordonne Hugues de Paynes comme étant le premier Grand Maître des Chevaliers de Saint Bernard. SEBORGA restera un Etat Cistercien jusqu’en Janvier 1729, quand le Principauté est vendue à Victor Amedeo II, Prince de Savoie, du Piémont , Roi de Sardaigne.
Vue du haut de Seborga

La fameuse croix des chevaliers.

Visite de l'Église St-Martin

Pour le dîner, nous sommes allés dans une trattoria, typiquement italienne. Nous avons pris des raviolis farcis à la sauge, servis dans une onctueuse sauce au beurre et à l'huile d'olive. Comme plat principal 3 personnes on pris du lapin au vin rouge et Pierre a choisi un plat typique de ce coin, soit de la chèvre. Tout était délicieux incluant le plat de chèvre qui avait été mijoté dans le vin rouge et servi sur un lit de haricots. Quant au lapin, il était servi avec une polenta crémeuse à souhait. Un espresso et un petit limoncello et c'est reparti pour Cagnes-sur-Mer. Le tout arrosé bien sûr avec un bon rouge maison.

8 commentaires:
Ça donne l'eau à la bouche de voir toutes ces bonnes choses que vous bouffez. Pis le vin doit être délicieux en Italie, et les pâtes alors.
Salut vous deux
Et bien Michel a raison je salive comme le chien de Pavlov. Interessant l'histoire de ce petit (bled) italien, Il semble que partout ou l'on vas il y a des Chevaliers du Temple L'Europe ainsi que le Moyen-Orient etait envahie par les Croisés Pour des peuples qui n`avaient que les chevaux et les Bateaux ils se déplacaient pas mal.......Pour ce qui est de la bouffe je ne connait aucun endroit en Italie que ce n`est pas fantastique même dans des villages les plus reculés....Continuer je vous envie.Au plaisir de vous lire. Jackie
Une belle découverte avec des amis qui me semblent bien gentils.
Une omelette aux truffes: Priceless.
Lâchez-pas vos belles aventures.
quel beau village, avec son histoire de chevalier..je peux dire que c,est un des village qui m,attire beaucoup.. et que dire de la nourriture... j,aime vous suivre ....
Ti-L,Or
Bonjour les vacanciers,
Il y a quelques jours que je ne suis venue voir vos péripéties. Je vois que samedi, les éléments naturels se sont déchaînés. Après la neige !!! la tempête ! Décidément, où est passé le réchauffement climatique annoncé ? Quand on regarde le journal télévisé, il y a ce genre de catastrophe un peu partout : à Madère, les jours derniers. Aujourd'hui, nous avons eu une "toute petite tempête" mais je ne me serais pas risquée à sortir car avec mon "poids plume" !
Le village de Seborga a l'air très joli. Et les restos n'ont pas l'air mal, non plus !!! J'espère que vous nous direz, quand vous rentrerez au Québec, comment la balance aura supporté tous ces bons repas !
Trêve de plaisanterie, continuez à bien en profiter. A bientôt,
Anne-Marie
C'est avec grand plaisir de vous lire a tous les jours,vous semblez en pleine forme.Lachez pas,ca va faire beaucoup de souvenirs a raconter de vive voie.
Gaston et Mireille
Je n'avais pas visité votre blogue depuis quelques jours. Vous en avez fait des choses!!! Tu vois Pierre, que les chiens sont parfois très utiles. Et puis ce petit village italien semble tout à fait charmant. En Espagne, j'ai aussi vu plusieurs traces du passage des Templiers.
Nous on marque le temps avnat notre départ. Plus que 4 jours.. nous avons bien hâte.
Surtout Gaëtan qui n'a pratiquement pas touché à ses bâtons de golf l'été dernier.
Bisous
Didi
P.S. J'espère que votre rôti de boeuf était aussi bon que le nôtre samedi soir. Je l'avais fait à partir d'une petite pièce de filet mignon... tendre à souhait
Salut a vous deux.
Continuer votre reportage comme vous le faite. c'est très intéressant et ca donne le gout d'y retourner.
Pierre Daigneault
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